В финале турнира памяти А.Белосохова, который закончился победой «Сибири» над «Авангардом, за 16 секунд до окончания игры главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов увел свою команду с поля. В результате омичи не вышли ни на традиционное послематчевое рукопожатие, ни на награждение. Причем в двух номинациях (лучший нападающий и лучший вратарь) были выбраны именно игроки «Авангарда», сообщает официальный сайт новосибирской команды.

Позже Валерий Белоусов в присутствии болельщиков и официальных лиц сказал президенту клуба «Сибирь» Владимиру Ненахову, чтобы на турнир Блинова в Омск (26-31 августа) новосибирцы не приезжали. От каких-либо комментариев сам Белоусов отказался. Но, к примеру, нападающий «Авангарда» Евгений Артюхин объяснил уход команды с поля тем, что очень непрофессионально работали судьи.

По словам вице-президента ФХР Юрия Карандина, который присутствовал на матче, судейство не носило предвзятого характера и оба арбитра судили профессионально. Поступок «Авангарда», по мнению, Карандина необъясним и в высшей мере неуважителен по отношению к болельщикам «Сибири».

Владимир Ненахов заявил, что если от Валерия Белоусова не поступит официальных извинений на имя ХК «Сибирь» и его болельщиков, новосибирская команда откажется от участия на турнире Блинова.