Главный тренер московского «Динамо» и экс-наставник сборной России Владимир Крикунов в интервью «Маяку» рассказал о предстоящем сезоне в суперлиге и причинах неудачного выступления молодежной сборной России в Суперсерии с канадцами.

- О предстоящем чемпионате России

- В этом году чемпионат будет очень интересным – силы команд сравнялись, особняком стоят «Салават Юлаев» и «Металлург» из Магнитогорска, остальные клубы примерно одинаковы. От третьей позиции до пятнадцатой борьба будет интересной.

- О молодежной сборной России проводящей Суперсерию против Канады

- Года через три-четыре эти игроки придут в основную сборную, сейчас стоит вопрос психологии – им вбивают в голову, что они не могут обыграть канадцев. Были допущены просчеты в подготовке этой команды, можно было собрать состав и сильнее. Немчинов принял команду, которую он не знает, ее собрал Владимир Попов. Немчинов встал и начал руководить, не имея опыта тренерской работы. Я не знаю, кто решил, что это будет так легко сыграть против канадцев, что можно поставить у руля любого. Я думаю, это была ошибка руководства ФХР, надо было поставить опытного наставника.