Пока молодежная сборная России под руководством Сергея Немчинова проигрывает канадцам в Суперсерии, другая молодежная команда под руководством Станислава Шадрина на Турнире четырех наций в Тюмени побеждает одного серьезного соперника за другим. В субботу российские хоккеисты переиграли чехов.

Станислав Шадрин после матча рассказывал о своих впечатлениях о встрече: «Матч с чешской командой обнажил наши проблемы в обороне. В таких встречах права на ошибку нет, и чешские хоккеисты доказали нам это. Большой плюс, конечно, то, что мы повели в счете первыми.

Я хочу сказать, в составе сборной России опыт международных встреч имеют всего три игрока, а большинство из остальных и вовсе впервые надели форму национальной команды. Но за счет желания, характера и самоотдачи мы добились второй победы на турнире. Я говорю большое спасибо своим ребятам и, прежде всего, голкиперу Алексею Жигареву, который выручает своих товарищей второй матч подряд», - сообщает сайт ФХР.

Главный тренер молодежной сборной Чехии Милослав Хорава также отметил небольшой опыт своих подопечных в международных встречах: «В первую очередь я хотел бы поздравить российскую команду с заслуженной победой. Сегодня российские хоккеисты показали хороший хоккей. Но я должен поблагодарить и своих игроков. Десять ребят из состава впервые принимают участие в международном турнире такого уровня и, надо сказать, что они с честью справились».