Быков: Мы играем для зрителей

Главный тренер московского ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о стартующем сегодня чемпионате России по хоккею. Тренер сборной России заявил, что испытывает предстартовое волнение.
04 сентября 2007 11:24

Главный тренер московского ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о стартующем сегодня чемпионате России по хоккею. Тренер сборной России заявил, что испытывает предстартовое волнение, сообщает «Маяк».

БЫКОВ: Как у любого спортсмена, так и у тренера есть предстартовое волнение, которое необходимо для того, чтобы быть подготовленным. В любом случае, как бы не прошла предсезонная подготовка, только чемпионат может выявить те недостатки, над которыми стоит поработать.

- Чем этот чемпионат будет отличаться от предыдущего?

БЫКОВ: Если посмотреть на трансферные баталии во время межсезонья, то видно, что многие команды усилились. Особенно это касается тех клубов, которые претендуют на попадание в восьмерку плей-офф. Также отмечу возвращение игроков, выступавших в НХЛ, в Россию. Это позволит поднять как интерес к чемпионату, так и его качеству. Я не сторонник делать прогнозы. Но каждый год любой тренер хотел бы видеть прогресс в своей команде. Те гранды, которые делают погоду в отечественном хоккее, останутся на своих позициях.

- В этом сезоне отменены ничьи

БЫКОВ: Это правильное нововведение. Дело в том, что мы играем для зрителя. Поэтому апогей будет наступать именно во время буллитов. Это в какой-то степени лотерея, но зрители любят это, любят накал страстей. А буллиты дают более острые ощущения. Что касается подготовительного процесса, то те задачи, которые мы поставили, были выполнены. Ребята серьезно поработали, нацелено, профессионально, с энтузиазмом. Здесь мы довольны. Что касается трансферной политики, то любой тренер хочет видеть свою команду более усиленной. Поэтому мы будем просматривать кандидатов в нашу команду. Задача на ближайшие три года – стабилизировать и усилить ЦСКА, чтобы ставить перед командой более серьезные задачи.