После матча «Северсталь» - «Сибирь», победу в котором праздновали череповчане, главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт «Северстали».

Александр Асташев, главный тренер «Северстали»:

«Игра была очень тяжелой и далась нам непросто. Мы рады, что нам удалось переломить неудачное начало, отыграться при счете -0:2. Играть было очень трудно – лед тяжелый плюс болельщики, которые, к сожалению, болели против нас. У нас к тому же накопилась усталость после первого матча в Новокузнецке. Там в душном дворце были очень сложные условия, здесь, в Новосибирске, все-таки игралось полегче. И, тем не менее, мощно начать ребята не смогли. Рад, что в ходе игры мы сумели перестроиться и сыграть, так как надо. Наверное, нам сопутствовало везение. Небольшая, казалось бы, оплошность вратаря обернулась буллитом. Игра после этого повернулась в другую сторону. Вот это и есть хоккей, этим он и интересен зрителям. В первую очередь своей непредсказуемостью. Сегодня я доволен всеми ребятами, они сыграли хорошо».

Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

«Первую половину игры мы играли дисциплинированно и результативно. Нам удалось повести в счете, но потом игровая дисциплина стала хромать. После первого гола последовал буллит- этот момент тоже входит в игровую дисциплину. Затем была масса моментов, когда нас ловили на контратаках. Были и выходы два в один, и три в одного. Не было хладнокровия, каждый хотел спасти игру в одиночку, но успеха это не приносило. Одному невозможно обыграть столь серьезного соперника. Нужно больше рассчитывать на коллективную игру.

Ну и, как следствие, результат: проигранный матч и создание себе самим сложной ситуации, из которой постараемся вылезать все вместе».