После матча ЦСКА – СКА, победу в котором праздновали питерцы, главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Барри Смит, главный тренер питерского СКА:

«Прежде всего, хочу сказать, что испытываю огромное уважение к Вячеславу Быкову. При подготовке к сегодняшнему матчу мы учитывали, что в предыдущем туре ЦСКА уступил «Химику», а значит, против нас будет играть с утроенной энергией. На мой взгляд, переломным моментом в матче стал эпизод во втором периоде, когда мы сумели отбиться, играя «три на пять». А еще хочу отметить нашего вратаря: Дмитрий Ячанов ловил очень трудные шайбы».

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:

«Нас сломала бездарная игра в двойном большинстве, а также ошибка молодого защитника Бусыгина, стоившая нам первой пропущенной шайбы. К сожалению, у нас никак не поправятся два ведущих игрока обороны, что, безусловно, сказывается на ее надежности».

На вопрос, почему он заменил Касутина после четвертой пропущенной шайбы, Быков ответил: «Потому что он дрогнул».

«Мы постоянно работаем над этим элементом на тренировках, и мастера, собранные в команде, должны использовать такие моменты в игре, - продолжил Быков об игре в большинстве. - Но в каждом конкретном случае что-то мешает: то шайбу передерживают, то неуверенность сказывается, то наоборот самоуверенность. Все это и приводит к неудачной игре в большинстве».