Алексей Кудашов: На высшем уровне любая оплошность наказывается голом - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 ноября 11:36Хоккей

Алексей Кудашов: На высшем уровне любая оплошность наказывается голом

После поражения сборной России на хоккейном «Кубке Карьяла» от финнов со счетом 1:2, подробно игру нашей команды разобрал экс-нападающий нашей национальной команды, ныне форвард ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов.

После поражения сборной России на хоккейном «Кубке Карьяла» от финнов со счетом 1:2, подробно игру нашей команды разобрал экс-нападающий нашей национальной команды, ныне форвард ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов, сообщает радио «Маяк».

- Не кажется ли вам, что сборной России не хватило сил в игре с финнами, поскольку им пришлось переезжать в Хельсинки из Йончопинга, где они за два дня до этого играли со шведами?

- Мне тяжело со стороны судить, насколько тяжелым был путь сборной, и насколько тяжело ребята акклиматизировались. Естественно, сил нашей команде все это не добавило. Но в конце игры я не заметил у ребят усталости, поэтому не думаю, что переезд кардинально повлиял на исход матча.

- Как прокомментируете две ошибки Мозякина? Да, они привели к голам в наши ворота, но не выглядели системой.

- Начнем с того, что игра сегодня была равной. Безусловно, эти ошибки стали решающими. Но не забывайте, что на высшем уровне любая оплошность наказывается голом. Может быть, финнам больше повезло или они больше хотели победить. Их игра выглядела немного слаженнее, чем наша, поэтому они победили.

- Оцените эпизод с удалением Федорова в конце третьего периода?

- Если говорить, не как болельщик сборной России, а просто как наблюдатель, то удаление, естественно, было. Когда двое друг друга толкают, и туда влезает третий, это нарушение правил.

- Как выглядят дебютанты сборной – Перетягин, Медведев, Пестушко?

- По одной-двум играм судить тяжело. Я сейчас наблюдаю тенденцию, что этот турнир не выглядит соревновательным элементом. Он напоминает мне обычные товарищеские игры. Качества игроков проявляются в официальных поединках, или хотя бы на протяжении какого-то отрезка времени. Во-первых, у дебютантов эмоции, все-таки они впервые попали в сборную и пытаются проявить себя наилучшим образом. Иногда эти эмоции захлестывают, и игра не получается, поэтому пока с выводами подождем.

- Получается, каждый отрабатывает какие-то схемы?

- Не совсем. Все стараются, ложатся под шайбу, но катастрофы из поражений никто не делает. Это очевидно. Тем более, впереди одна игра, которая и решит исход турнира. Ведь у всех по три очка. Сразу видно, что это не чемпионат мира. Вы видели, сколько совершается ошибок в том же нападении, из-за которых проводятся контратаки в нашу сторону. Также и в обороне ответственности, свойственной официальным играм, мы не видим.

- Что вы ждете от матча со сборной Чехии?

- Игры Россия – Чехия всегда непредсказуемы. Я уверен, что легкой игры не будет ни для кого. Но я надеюсь, что Россия выиграет. Отмечу, что во встрече со шведами мы выглядели очень уверенно. После длительного переезда наша команда ничего, по сути, не дала шведам сделать. И с финнами, в принципе, выглядели неплохо. Но сборная России в начале пути к чемпионату мира, и понятно, что что-то не получается. Однако команда играет нагло, быстро. Думаю, в игре с чехами россияне должны доказать, что нынешнее поражение не то что случайно, но не обязательно.

- Вы готовы променять победы сборной России на этапах в Евротуре на «золото» чемпионата мира в Канаде?

- Естественно. Никто не помнит Евротуры прошлых годов. Уверен, что через две недели никто не вспомнит, как мы сыграли на «Кубке Карьяла». Зато чемпионат мира все помнят прекрасно. И полуфинальная игра с финнами до сих у всех на устах.

23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 16:54Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.