Нападающий «Атланты» Илья Ковальчук сделал очередной дубль в нынешнем сезоне. В матче с «Флоридой» он дважды поразил ворота соперников и сделал голевую передачу, однако это не помогло его команде избежать поражения со счетом 3:5, сообщает Lenta.ru.

Ковальчук вновь стал лучшим игроком своей команды и был признан первой звездой матча. Он стал первым хоккеистом НХЛ, которому в нынешнем сезоне удалось преодолеть рубеж в 30 заброшенных шайб. После игры с «Флоридой» на Ковальчук закрепился на первом месте в снайперской гонке с 31 голом.

Второе место в списке снайперов занимает российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, на счету которого 26 голов. Он отметился заброшенной шайбой в матче с «Питтсбургом», но его команда проиграла в овертайме со счетом 3:4. Примечательно, что победный гол забил российский защитник «Пингвинс» Сергей Гончар.

Несмотря на успехи Ковальчука и Овечкина, их команды не входят в число потенциальных участников плей-офф. «Атланта» с 37 очками занимает 13-е место в Восточной конференции, а «Вашингтон» с 33 баллами замыкает турнирную таблицу. У находящегося на восьмом месте в конференции «Баффало» 39 очков.