Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал пресс-службе ФХР решение столичных властей организовать в Москве предсезонный хоккейный турнир «Кубок Мэра», сообщает официальный ФХР.

«Я рад, что благодаря стараниям столичных властей, Москомспорта, члена Исполкома ФХР, президента московской федерации хоккея Геннадия Дегтева, наша давняя идея организации в столице предсезонного хоккейного турнира воплощается в жизнь.

В сентябре 2006 года, еще на этапе строительства Ледового Дворца на Ходынке, я обращался к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением реализации этого проекта, цель которого заключалась в том, чтобы, с одной стороны, помочь московским клубам в подготовке к чемпионату России, а с другой, дать возможность горожанам смотреть большой хоккей с трибун одного из лучших спортивных сооружений страны. Как раз в то время структура московской федерации хоккея претерпела перемены, позволившие энергичнее развивать хоккей в Москве.

И вот результат. Благодаря содружеству заинтересованных сторон, в первую очередь, руководству Москомспорта, а также члену Исполкома ФХР, председателю московской федерации хоккея Геннадию Дегтеву, «Кубок мэра» получил четкие перспективы.

Подобные хоккейные турниры давно стали визитными карточками таких городов, как Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Магнитогорск, Пермь.

Я уверен, что «Кубок мэра» займет достойное место среди спортивных событий и станет любимым зрелищем для москвичей», - сказал Владислав Третьяк.