Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров стал лауреатом высшей общественной награды Челябинска премии «Признание».

Самый молодой тренер российской суперлиги был отмечен за вклад в развитие спорта. Вручение премии состоялось 11 февраля в Челябинском Государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова, сообщает официальный сайт «Трактора».

Премия «Признание» была учреждена в 2006 году, в год 270-летия Челябинска администрацией города и Челябинской областной Думой. В состав конкурсной комиссии и Попечительского Совета входят представители Администрации города Челябинска, депутаты Челябинской городской Думы и Законодательного собрания Челябинской области, почетные граждане города Челябинска. В 2008 году партнером по проведению премии «Признание» выступил филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Челябинске.

«Признание» является преемницей премии «Человек года», но присуждается как отдельным челябинцам за вклад в развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, журналистики и др., так и коллективам предприятий, организаций, учреждений, проявившим себя в социально значимой и благотворительной деятельности.

Лауреаты «Признания» получили главный символ премии - уникальную статуэтку, придуманную аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и воплощенную фирмой «Валькирия». В центре статуэтки - шар из горного хрусталя и фианитов, окаймленный своеобразными «лучами» из золота 999 пробы, на подставке из нефрита. Помимо статуэтки победителю вручается диплом и нагрудный значок, выполненный из белого и желтого золота с фианитом внутри.

В 2008 году число претендентов на премию увеличилось. Всего Оргкомитет принял около 80-ти заявок от горожан. А вот число номинаций сократилось до 15-ти, так как требования к лауреатам становятся выше.