Андрей Назаров стал лауреатом премии «Признание» за 2007 год - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Хоккей12 февраля 2008 12:09

    Андрей Назаров стал лауреатом премии «Признание» за 2007 год

    Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров стал лауреатом высшей общественной награды Челябинска премии «Признание».

    Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров стал лауреатом высшей общественной награды Челябинска премии «Признание».

    Самый молодой тренер российской суперлиги был отмечен за вклад в развитие спорта. Вручение премии состоялось 11 февраля в Челябинском Государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова, сообщает официальный сайт «Трактора».

    Премия «Признание» была учреждена в 2006 году, в год 270-летия Челябинска администрацией города и Челябинской областной Думой. В состав конкурсной комиссии и Попечительского Совета входят представители Администрации города Челябинска, депутаты Челябинской городской Думы и Законодательного собрания Челябинской области, почетные граждане города Челябинска. В 2008 году партнером по проведению премии «Признание» выступил филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Челябинске.

    «Признание» является преемницей премии «Человек года», но присуждается как отдельным челябинцам за вклад в развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, журналистики и др., так и коллективам предприятий, организаций, учреждений, проявившим себя в социально значимой и благотворительной деятельности.

    Лауреаты «Признания» получили главный символ премии - уникальную статуэтку, придуманную аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и воплощенную фирмой «Валькирия». В центре статуэтки - шар из горного хрусталя и фианитов, окаймленный своеобразными «лучами» из золота 999 пробы, на подставке из нефрита. Помимо статуэтки победителю вручается диплом и нагрудный значок, выполненный из белого и желтого золота с фианитом внутри.

    В 2008 году число претендентов на премию увеличилось. Всего Оргкомитет принял около 80-ти заявок от горожан. А вот число номинаций сократилось до 15-ти, так как требования к лауреатам становятся выше.