Кубок чемпиона России, который получит победитель Чемпионата страны сезона 2007-2008, доставлен в Москву, и в самое ближайшее время будет направлен на реставрацию.

«У нас существует обычная практика, – говорит начальник Управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин. – Когда накануне матчей плей-офф мы возвращаем Кубок чемпиона России из той команды, которая стала чемпионом прошедшего сезона. Собственно, мы возвращаем Кубок для реставрации. И уже непосредственно на финальной серии Кубок будет присутствовать на тех аренах, на которых будут проводиться эти матчи. 

На прошлой неделе Кубок доставили к нам из Магнитогорска. В самое ближайшее время мы отправим его на реставрацию в фирму «Палюра», которая изготовила этот Кубок», сообщает официальный сайт ФХР.
 
Справка

Изготовление Кубка берет свое начало в 1997 году, когда был изготовлен первый Кубок. Тогда первым обладателем трофея стало ярославское «Торпедо», выигравшее Чемпионат страны 1996/1997. Последней командой, получившей старый вариант Кубка, стал чемпионат 2005/2006 казанский «Ак Барс».

В апреле 2007 года Федерация хоккея России совместно с компанией «Палюра» провели презентацию нового Кубка. Новый Кубок получил магнитогорский «Металлург», ставший победителем Чемпионата России 2006/2007.