В регулярном чемпионате NHL прошли шесть матчей. «Вашингтон» одержал важную победу над «Буффало», а лучший бомбардир и снайпер лиги Александр Овечкин сделал дубль в этой встрече. Закономерно он был признан лучшим игроком матча.

Теперь на его счету 92 очка и 54 шайбы.

«Это был хороший вечер для команды. Мы одержали большую победу, - заявил Александр Овечкин после матча. – Последние два года, можно сказать, мы играли просто так, ни на что не претендовали. Сейчас же у нас есть шанс выйти в плей-офф. Гораздо интереснее играть за что-то», - сообщает сайт NHL.

Эта победа позволила «Вашингтону» подняться на десятое место в Восточной конференции, и от зоны плей-офф «Кэпиталз» отделяют два очка.

Не скупился на похвалы Овечкину голкипер «Вашингтона» Олаф Колциг, сделавший 25 сэйвов в 299-м победном матче в карьере: «Он фантастический игрок. Ребята, я не знаю, что еще вы можете о нем написать, но он лучший, с кем я когда-либо играл».

В другом матче лидер лиги «Детройт» обыграл дома «Сент-Луис». Российский центрфорвард «Красных крыльев» Павел Дацюк сделал в этой встрече дубль и был признан лучшим игроком.

Но, пожалуй, главным для «Детройта» стало то, что начали возвращаться в строй травмированные игроки. Три матча «крылья» играли без основных четырех защитников Лидстрема, Рафальски, Кронвалла и Челиоса. В прошлом матче снова занял место в воротах восстановившийся Доминик Гашек и вышел Никлас Кронвалл. С «Сент-Луисом» играл Брайан Рафальски и даже забросил шайбу. Жизнь в «Детройте» налаживается.

Регулярный чемпионат NHL

«Атланта» - «Каролина» - 3:6 (1:2, 1:2, 1:2)

«Буффало» - «Вашингтон» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

«Детройт» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

«Даллас» - «Финикс» - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

«Чикаго» - «Анахайм» - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

«Сан-Хосе» - «Оттава» - 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)