Эндрю Кольяно ("Эдмонтон Ойлерс"). Фото РейтерсФорвард клуба «Эдмонтон Ойлерс» Эндрю Кольяно вписал новую страницу в книгу рекордов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

20-летний новичок «нефтяников» стал первым игроком в истории НХЛ, который забрасывал шайбы в овертаймах трех матчей подряд. 7 марта от него пострадал «Коламбус» (2:1), 9 марта – «Чикаго» (6:5), накануне очередь дошла до «Сент-Луиса», которому нападающий забил за 4,9 секунды до истечения времени дополнительной пятиминутки.

Позже он признался, что и понятия не имел о том, что вошел в историю НХЛ. «Это все очень неожиданно для меня, по правде говоря, я в шоке, - приводит Canadian Press слова Кольяно. - В это сложно поверить, и это чувство я буду помнить всю оставшуюся жизнь».

Голевую передачу Кольяно отдал другой дебютант «Эдмонтона» Сэм Ганье, с которым они в 2007 году выиграли молодежный чемпионат мира в составе сборной Канады. 

«Сегодня особенный вечер для Эндрю и для всей команды. Мы боремся за место в плей-офф, и нам сейчас важно каждое очко. Невероятно, но он уже три матча подряд добывает их для нас», - отметил 18-летний Ганье, самый молодой игрок НХЛ текущего сезона.

В гонке бомбардиров среди новичков Ганье и Кольяно занимают пятое и шестое места, набрав 40 и 38 очков соответственно. Лидирует Патрик Кейн из «Чикаго» (59 баллов), которого преследуют партнер Александра Овечкина по звену Никлас Бэкстрем (58), Питер Мюллер из «Финикса» (48) и одноклубник Кейна Джонатан Тэйвс (45), сообщает РИА Новости.