Тренеры сборной России по хоккею Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в воскресенье улетели в США посмотреть в деле потенциальных кандидатов в национальную команду, выступающих за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В течение четырех дней Быков и Захаркин встретятся, в первую очередь, с хоккеистами, чьи клубы не попадают в число участников розыгрыша Кубка Стэнли.

31 марта тренеры посетили в Нью-Йорке матч «Рейнджерс» (защитник Федор Тютин) – «Питтсбург» (защитник Сергей Гончар, нападающий Евгений Малкин). 1 апреля в Вашингтоне посмотрят встречу «Кэпиталз» (форварды Александр Овечкин, Александр Семин, Виктор Козлов и Сергей Федоров) – «Каролина» (форвард Сергей Самсонов).

Кроме того, в сфере интересов тренерского штаба национальной сборной - нападающие Илья Ковальчук («Атланта»), Николай Жердев («Коламбус»), Александр Фролов («Лос-Анджелес»), Алексей Ковалев («Монреаль») и Александр Радулов («Нэшвилл»), защитники Денис Гребешков («Эдмонтон») и Андрей Марков («Монреаль»), вратари Илья Брызгалов («Финикс»), Николай Хабибуллин («Чикаго») и Евгений Набоков («Сан-Хосе»).

В Москву наставники сборной возвращаются 3 апреля - к началу первого из трех подготовительных сборов российской команды в подмосковном УТЦ «Новогорск».

Главный хоккейный турнир этого сезона - чемпионат мира - стартует в Канаде 2 мая, сообщает РИА Новости.