В четверг в Уфе прошел первый финальный матч российской хоккейной Суперлиги. Местный "Салават Юлаев" принимал на своей площадке ярославский "Локомотив" и считался фаворитом этой встречи.

Но в спорте фаворит – далеко не всегда победитель. Так случилось и сегодня. "Локомотив" благодаря голу Иргла повел в счете уже на 3-й минуте встречи.

"Салават Юлаев" весь первый период пытался сравнять счет, но защита железнодорожников действовала просто блестяще и не позволила хозяевам сделать.

В самом начале второго периода "Локо" забил вторую шайбу – отличился Непряев. "Салават Юлаев" продолжал атаковать, но в итоге не только не забил ни одной шайбы, так еще и пропустил третью за две минуты до конца второго периода - Кудашов после серии ударов все же добился успеха.

Было ясно, что у "Салавата Юлаева" очень мало шансов на то, чтобы отыграть три шайбы за период. Так и случилось. "Локомотив" очень четко провел третий период, не дав сопернику возможности даже задуматься о том, чтобы сравнять счет. Железнодорожники выиграли 3:0 и повели в серии.

Второй матч финальной серии пройдет там же, в Уфе, 5 апреля, после чего команды переедут в Ярославль.

Чемпионат России

Суперлига. Финал

Первый матч. Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Локомотив" (Ярославль) - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: Иргл, 31. Непряев, 21. Кудашов, 38