Равиль Якубов: Успех «Салавата Юлаева» заслуженный - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Хоккей12 апреля 2008 13:49Источник: Радиостанция «Маяк»

    Равиль Якубов: Успех «Салавата Юлаева» заслуженный

    Тренер московского «Динамо» Равиль Якубов поделился своими впечатлениями от хоккейного сезона, завершившегося вчера в Уфе исторической победой «Салавата Юлаева».

    Тренер московского «Динамо» Равиль Якубов поделился своими впечатлениями от хоккейного сезона, завершившегося вчера в Уфе исторической победой «Салавата Юлаева».

    - о победе «Салавата Юлаева» в финальной серии чемпионата России над «Локомотивом»

    ЯКУБОВ: По классу «Салават Юлаев» выше, хотя я, конечно, переживал за своего друга, работающего в Ярославле – Александра Карповцева. Но я очень рад за Сергея Михалева. Он очень хороший человек и отличный тренер. «Локомотив» тоже очень хорошая команда. Было видно, как она строго выполняла установку тренера. Да, Яшин, Иргл и Непряев – мастера те еще, но на двадцать человек их не хватает. А посмотрите кто собрался у Уфы: Твердовский, Пережогин, Таратухин, Терещенко, Воробьев, пусть он и не играл. Ребята мастеровитые, кое-кто из них и до этого выигрывал чемпионат с «Ак Барсом». В связи с этим, мне кажется, что успех «Салавата» - заслуженный.

    - о «Динамо»

    ЯКУБОВ: На последней встрече с руководством клуба было высказано удовлетворение не результатом, конечно, а качеством хоккея, показанного в плей-офф. Мне кажется, были веселые и интересные матчи в нашем исполнении. Ребята мобилизовались, сложился хороший коллектив, и все показали неплохую игру. Многие мои знакомые звонили и говорили, что серии «Динамо» с «Авангардом» и «Магниткой» было смотреть интереснее, чем те же СКА или «Локомотив». В бытность, когда мне довелось поиграть за московское «Динамо», непопадание в финал уже было трагедией. Сейчас все меняется, и на данный момент нам тяжело соперничать с клубами-олигархами.