После победного матча с датчанами главный тренер россиян Вячеслав Быков заявил, что сборная России, финишировавшая на первом месте в группе D, намерена сохранить за собой первую строчку и в квалификационном раунде. «Мы довольны, что находимся на первом месте. Будем стараться и после следующего этапа сохранить его за собой», - сказал он. - Мы прекрасно понимаем, что нас ждет непростой матч со шведами, у которых на одно очко больше, но и у них есть очень серьезный соперник – чехи».

Быков посетовал на то, что в матче с датчанами получил травму защитник Даниил Марков, однако информацией о том, насколько она серьезна, он по окончании игры не располагал. «Пока не могу сказать точно, - признался наставник россиян. - Марков ходит, но мы решили его поберечь и снять с игры, потому что не знаем, какая именно у него травма. Поэтому решили перейти на игру в три пары защитников, чтобы дать ему возможность передохнуть». Зато однофамилец Даниила Андрей, по словам Быкова, будет готов играть со следующего этапа, поскольку его травма, с которой он проводил матчи плей-офф за «Монреаль», оказалось не такой страшной, как представлялось раньше.

Также Быков оценил перспективы попадания в основной состав на следующую игру Максима Афиногенова, который в матче с датчанами открыл счет. «Сейчас у нас заявлено 25 человек, поэтому наравне с остальными у него будет возможность проявлять себя. У нас есть определенная ротация, и в зависимости от того, какое решение мы примем на следующий матч, будем смотреть, кто из игроков будет играть», - сообщил Быков. При этом он не исключил возможности того, что оставшийся в запасе на матч со сборной Дании Данис Зарипов вернется в основной состав.

Анализируя победную игру, Быков заявил следующее: «Мы постарались изучить соперника и очень серьезно подошли к матчу, попросив ребят играть дисциплинированно. Особенно в обороне, что, в общем-то, они и сделали. У нас было много моментов, но либо броски были неточными, либо вратарь сборной Дании играл хорошо. Но в целом мы довольны результатом».

Он особенно подчеркнул, что его обрадовала надежность россиян при игре в обороне. «Совсем отодвинуть игру от наших ворот невозможно. Мы лишь сакцентировали внимание, что соперник играет агрессивно и довольно быстро, попросили аккуратно и собранно играть в обороне, и, естественно, оберегать нашего вратаря. И мы довольны, что, даже играя в три пары, защитники играли дисциплинированно, без передержки шайбы и даже находили моменты подключаться к атаке».

Связанные материалы: