Нападающий сборной России Сергей Федоров на 30-й минуте матча с Данией мог стать автором необычного достижения: после двух не засчитанных шайб во встрече с итальянцами, арбитры матча Россия - Дания едва не отменили еще один гол 38-летнего форварда. Однако после видеопросмотра судьи все-таки признали, что шайба была заброшена им по правилам.

«Во время просмотра я почувствовал, что это натуральный хет-трик по заброшенным, но не засчитанным шайбам. Но все понятно: правила для всех совершенно одинаковы. Во время броска клюшка была высоко, но раз уж шайба влетела ниже перекладины, клюшка, я думаю, чуть-чуть опустилась. На видеопросмотре это должно было быть видно», - заметил Федоров.

Трехкратный обладатель кубка Стэнли категорически не согласился с мнением, что с середины второго периода, при счете 3:0, хоккеисты сборной России потеряли интерес к игре. «Нет, я не думаю так, - отрезал Федоров. - Так получилось, что ритм игры немножко сбился, потому что у нас пошли какие-то непонятные удаления. Из-за этого не все четыре звена были в одинаковом ритме, и команда начала играть немного индивидуально. Но в третьем периоде все наладилось. Сегодня нам недоставало игры в пас. Мы старались, но у нас не получалось. Я персонально не мог найти клюшки Саши Овечкина и Саши Семина. Получалось, что все время я отдавал пас в коньки. Поэтому в этом плане у нас есть место для улучшения нашего взаимодействия как тройки».
Связанные материалы: