Сборная России разгромила Швейцарию - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей15 мая 2008 05:29Автор: Глебов Антон

    Сборная России разгромила Швейцарию

    Сборная России уверенно провела четвертьфинальный матч чемпионата мира против швейцарцев и вышла в следующий круг.

    На чемпионате мира в Квебеке наступила пора четвертьфинальных поединков. Еще вчерашним вечером места в полуфинале забронировали шведы, обыгравшие чехов в овертайме (3:2), и канадцы, указавшие норвежцам их место (8:2). Следом настал черед сборной России.

    Отрадно, что в этой встрече на лед вернулся капитан нашей команды Алексей Морозов, грубо атакованный шведским защитником Мюррэем. Позавчера соперники уже встречались в матче последнего тура квалификационного этапа и победа в нем осталась за россиянами – 5:3, однако содержательность игры швейцарцев в последнем периоде внушала определенные опасения.

    Стартовые минуты оказались весьма курьезными. Вероятно, поклонники хоккея и вовсе не смогут припомнить нечто подобное. Уже на второй минуте безобидный бросок Семина от борта в сторону ворот превратился в гол стараниями Овечкина, начисто перекрывшего обзор голкиперу Герберу.

    Дальше – больше. Через минуту Афиногенов вломился на «пятачок» и потерял там шайбу, но упавший на него сверху защитник перчаткой впихнул ее в ворота. Спустя некоторое время швейцарцы выиграли вбрасывание в своей зоне, после чего их защитник, пытаясь разрядить ситуацию, со всего размаха… всадил шайбу в ближний угол своих ворот. На лице Ральфа Крюгера, тренирующего соперников россиян, читалось недоумение…

    Едва начался второй период, как недоумение Крюгера сменилось откровенным разочарованием. Точные броски Федорова и Афиногенова вынудили седовласого тренера заменить Гербера на Хиллера, но и того через полторы минуты пробил Семин. Гол судьи отменили только по известным им причинам. Никаких нарушений там не было и в помине. Зато когда Овечкин выкатился один на один и реализовал «буллит», зал просто взорвался от восторга. Соло настоящего мастера!

    Омрачил столь замечательную победу только фол Ковальчука против Воклера, за который Илья схлопотал удаление до окончания встречи. При счете 6:0 такая жесткость явно не требовалась.

    В полуфинале, как и год назад, Россия сыграет с командой Финляндии. Пора рассчитаться с ними за обидное поражение в родных стенах.

    Чемпионат мира по хоккею

    Четвертьфинал

    РОССИЯ – Швейцария – 6:0 (3:0, 3:0, 0:0)

    Голы: Семин, 2, 29. Афиногенов, 3, 27. Зарипов, 7 (бол.). Федоров, 22. Овечкин, 39.