Овечкин пополнил коллекцию индивидуальных призов - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • Хоккей13 июня 2008 08:53Источник: ReutersАвтор: Липкин Антон

    Овечкин пополнил коллекцию индивидуальных призов

    Сегодня ночью в НХЛ прошло традиционное награждение лучших игроков сезона.

    Сегодня ночью в НХЛ прошло традиционное награждение лучших игроков сезона. Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин стал лауреатом двух самых престижных индивидуальных призов лиги. 22-летний россиянин завоевал трофей самому ценному игроку сезона по версии журналистов - «Харт Трофи», а также «Лестер Пирсон Трофи», вручающийся лучшему хоккеисту НХЛ по мнению самих хоккеистов. Напомним, по итогам регулярного сезона Овечкин уже удостоился двух индивидуальных наград: приз лучшему бомбардиру - «Арт Росс Трофи», и лучшему снайперу - «Рокит Ришар Трофи».

    Это первый случай в НХЛ, когда один хоккеист завоевывает эти четыре трофея за один сезон. «Я хочу выигрывать все, так что на очереди кубок Стэнли. Возможно, мы выиграем его уже в следующем году», - отметил счастливый лауреат. Также отметим, что главный тренер «Вашингтона» Брюс Бурдо завоевал «Джек Адамс Эворд» - приз лучшему тренеру НХЛ.

    Нападающий «Детройта» Павел Дацюк также стал обладателем двух наград: «Франк Селке Трофи» как лучшему нападающему оборонительного плана и «Леди Бинг Трофи» за джентльменское поведение на льду.

    Партнер Дацюка Никлас Лидстрем в шестой раз удостоился приза лучшему защитнику – «Норрис Трофи». Лишь два хоккеиста в истории НХЛ выигрывали этот трофей чаще, чем швед: Бобби Орр (8 раз) и Дуг Харви (7 раз).

    Вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродер в четвертый раз за последние пять лет стал лауреатом «Везины Трофи» как лучшему голкиперу лиги. А вратарской бригаде «Детройта» Крису Осгуду и Доминику Гашеку вручили «Дженнингс Трофи» за лучший средний показатель по пропущенным шайбам в регулярном чемпионате. Еще один трофей, лучшему новичку сезона, ушел к нападающему «Чикаго» Патрику Кэйну.