Андрей Сафонов: Приглашение легионеров – веление рынка
19 июля 23:33
автор: Антон Липкин

Андрей Сафонов: Приглашение легионеров – веление рынка

Генеральный директор ХК МВД Андрей Сафонов подвел итоги селекционной работы клуба в нынешнее межсезонье.

Генеральный директор ХК МВД Андрей Сафонов подвел итоги селекционной работы клуба в нынешнее межсезонье.

- Селекцию в ХК МВД можно считать завершенной?
- Думаю, да. Последним аккордом нашей селекционной кампании стало усиление защитной линии в лице Джиллсона и Фортэна. Теперь тренерам предстоит оценить потенциал каждого игрока и сделать правильный выбор. Впрочем, до начала регулярного сезона у нас есть возможность дозаявлять игроков.
- В целом Вы удовлетворены проведенной селекцией?
- Команда стала взрослее, опытнее, надеюсь, мудрее. Я удовлетворен селекцией с учетом того, что нам удалось с помощью легионеров укрепить вратарскую и защитную линии.
- В предыдущие годы в ХК МВД играли хоккеисты только с российским паспортом. Исключение – лишь канадский голкипер Себастьен Шарпентье. Теперь в клубе сразу четыре легионера. Их приглашение – веление времени?
- Дело в том, что многие игроки российской суперлиги в финансовом плане сильно переоценены. Это касается, прежде всего, хоккеистов среднего уровня. И те легионеры, которых мы пригласили, по своим возможностям выше хоккеистов из России, а их финансовые запросы кратно ниже. Так что их приглашение – скорее, веление рынка.
- С главным тренером ХК МВД Олегом Знарком Вы знакомы очень давно. И Ваши отношения выходят за рамки чисто профессиональных. Это не помешает совместной работе?
- Я могу сказать, что с Олегом Знарком мы знакомы еще со школьных времен. Олег Валерьевич мне близок по духу. И я уже говорил о том, что его кандидатура рассматривалась нами еще перед началом прошлого сезона. Но тогда, как все знают, мы остановили свой выбор на Андрее Хомутове. Панибратства у нас сейчас нет и не будет. Когда я весной приехал в Ригу на переговоры с нынешним главным тренером во время подготовки сборной Латвии к чемпионату мира, Олег Знарок сам установил в нашем общении определенные рамки, которых мы и будем придерживаться. Я уверен, наша совместная работа принесет интересный результат.

источник: ХК МВД