Владислав Третьяк: Не сомневаюсь, мировой хоккей под руководством Тардифа добьется новых свершений
25 сентября 14:23
автор:
автор фото: ФХР

Владислав Третьяк: Не сомневаюсь, мировой хоккей под руководством Тардифа добьется новых свершений

Президент ФХР Владислав Третьяк поздравил Люка Тардифа с победой на выборах президента ИИХФ.

- От имени всей хоккейной России поздравляю Люка Тардифа с победой на выборах президента ИИХФ! Россия всегда относилась к работе Международной федерации с огромным уважением. Люк Тардиф – опытный хоккейный функционер, много лет работал в руководящих органах ИИХФ. Он профессионал, хорошо зарекомендовал себя, как один из важных членов управленческой команды Фазеля. Не сомневаюсь, что Люк Тардиф будет успешно трудиться на новом посту, а мировой хоккей под его руководством добьется новых свершений и достижений.

Международная федерация всегда была и остается дружной хоккейной семьей. Внутри нее все заботятся друг о друге и общими усилиями развивают хоккей. У России будут хорошие рабочие и человеческие отношения с новым президентом ИИХФ. Мы входим в число ведущих хоккейных стран мира и обязательно наладим все необходимые контакты с Люком Тардифом и его командой, - приводит слова Третьяка пресс-служба ФХР.

В субботу, 25 сентября, француз был избран новым президентом ИИХФ, сменив Рене Фазеля, занимавшего этот пост 27 лет. Выборы проводились в несколько туров, в каждом из которых выбывал кандидат с наименьшим количеством голосов. Среди претендентов на пост главы ИИХФ значились Хенрик Бах-Нильсен (Дания), Франц Райндль (Германия), Петр Бржиза (Чехия) и Сергей Гончаров (Белоруссия). Тардиф выиграл выборы в четвертом и последнем туре у немца Франца Рейндля – 67 против 39 голосов.

Тардиф, имеющий гражданство Франции и Канады, был избран в Совет ИИХФ в 2012 году, где занимал должность казначея. Он играл в юношеский хоккей в Канаде и в профессиональный в Бельгии и Франции. В 2006 году Тардиф стал первым в истории президентом Федерации хоккея Франции.

Отметим, что Тардиф стал 14-м президентом ИИХФ и вторым французом на этом посту после Луи Магнуса (1908—1912, 1914) - первого президента организации.