Вячеслав Быков: Сомневаюсь, что эпизоды с Овечкиным дают право его дисквалифицировать - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Хоккей22 октября 2018 17:20Источник: Sport24.ru

    Вячеслав Быков: Сомневаюсь, что эпизоды с Овечкиным дают право его дисквалифицировать

    Двукратный чемпион мира Вячеслав Быков прокомментировал силовые приемы в исполнении Александра Овечкина в матче против «Флориды».

    - Сомневаюсь, что эти эпизоды дают право дисквалифицировать Овечкина. Прыжка в первом эпизоде не было, он при контакте просто выпрямился, потому что это естественная реакция игрока, он же не может в согнутом положении входить в контакт с игроком. Если бы он оставался в низком положении с клюшкой внизу и двумя руками, то он бы головой своей ударил в голову шлемом. Поэтому это естественная реакция, когда ты сближаешься с кем-то.

    Ситуация с Барковым - там вообще ничего не было. Просто молодой хоккеист, он не сориентировался, не посмотрел вокруг себя, это просто неопытность, на мой взгляд. На маленьких площадках нужно чувствовать соперника, здесь Александр Овечкин ему дал понять, мол, парень, поднимай голову, крути головой, тем более, центральный нападающий. Я сам против такой грязной игры, здесь, в принципе, можно воспринимать как инстинкт самосохранения. Он автоматически выпрямлял тело и вошел в контакт. То же самое и защитник, который владел шайбой, он же видел, что на него накатываются, он что, думал, что играет в волейбол? - приводит слова Быкова Sport24.ru.

    Напомним, что встреча, которая прошла на «Кэпитал Уан-Арене» в Вашингтоне, завершилась победой «Пантерз» в серии послематчевых буллитов - 6:5.