Владимир Юрзинов: Хватит гонять тренеров, как зайцев - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 2:3 окончен
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 5:6 окончен
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 3:0 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Оттава Сенаторз 8:7 окончен
Коламбус Блю Джекетс - Тампа-Бэй Лайтнинг 1:5 окончен
14 ноября 14:11Хоккей
автор: Липкин Антон

Владимир Юрзинов: Хватит гонять тренеров, как зайцев

В нынешнем сезоне в КХЛ уволили шесть главных тренеров.

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов высказался об отставках главных тренеров в КХЛ.

«Хочу спросить руководителей клубов: может быть, хватить гонять тренеров, как зайцев, – приводит «Спорт день за днем» слова Юрзинова. – При этом на уволенных специалистов вешают клеймо, а сами клубные менеджеры, как ни в чем не бывало, продолжают сидеть на своих местах. Пригревшись, со своих стульев они не слезают. И не несут никакой ответственности!

Если вы увольняете тренера, тогда разделите с ним ответственность и тоже уйдите в отставку. И ведь самое страшное, что потом за отправленным в отставку специалистом тянется шлейф так называемого общественного мнения: вот, мол, тот-то там-то не смог ничего сделать.

Герман Титов, Вадим Епанчинцев, теперь вот Гулявцев – тоже теперь без работы. И главное, как легко их клубные боссы убирают – словно пальцами щелкают. А ведь это опытные люди, которые и поиграли, и поработали на высоком уровне, многие имеют зарубежный опыт. К сожалению, не умеют у нас ценить специалистов, обладающих таким опытом».

Напомним, в нынешнем сезоне клубы КХЛ уволили шесть главных тренеров: Владимир Юрзинов-младший («Сибирь»), Владимир Воробьев («Динамо», Москва), Вадим Епанчинцев («Спартак»), Герман Титов («Трактор»), Горди Дуайер («Динамо», Минск) и Александр Гулявцев («Северсталь»).

источник: «Спорт день за днем»