Игорь Уланов: Во втором периоде Беспалов играл один против пятерых игроков «Северстали» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Франция - Лига 1
ПСЖ - Ним 0:0 не начался
Испания - Примера
Севилья - Барселона 0:0 не начался
Англия - Премьер-лига
Борнмут - Вулверхэмптон 0:0 не начался
Бёрнли - Тоттенхэм Хотспур 0:0 не начался
Германия - Бундеслига
Майнц - Шальке-04 0:0 не начался
Боруссия М - Вольфсбург 0:0 не начался
Бавария - Герта 0:0 не начался
Фрайбург - Аугсбург 0:0 не начался
Италия - Серия А
Торино - Аталанта 0:0 не начался
29 ноября 23:17 Хоккей

Игорь Уланов: Во втором периоде Беспалов играл один против пятерых игроков «Северстали»

Тренер «Спартака» Игорь Уланов подвел итоги домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (3:0).

- Мы прекрасно понимали, что «Северсталь» - одна из тех боевых команд, которые просто так не сдаются и играют до конца. Нашу игру можно разделить пополам: первые 10 минут играли довольно уверенно - контролировали шайбу, создавали моменты. В середине первого периода была допущена ошибка, затем вторая, третья - они нарастали как снежный ком. В итоге получилось, что мы потеряли инициативу. Во втором периоде, можно сказать однозначно, Беспалов играл один против пятерых игроков «Северстали». Никита вытащил нас в этой игре. По броскам во втором периоде было 12-3 в пользу Череповца - это говорит о том, что соперник доминировал в этом периоде. В третьем периоде заработали большинство, своевременно забили гол и все вернулось на круги своя. Конечно, очень рады, что взяли два очка, ну а Никита, без сомнения, был одним из лучших игроков в составе нашей команды.

- Как вы считаете, выстроенная игра в обороне поможет вам выстоять в предстоящем матче против ЦСКА?
- Мы пока не решили, кто будет играть в воротах - это довольно щепетильный вопрос. Никита добавил, Юлиус в ожидании, да и Трушкова исключать нельзя - он довольно прилично играет с ЦСКА. Что касается игры в обороне. Если будем играть с армейцами как играли сегодня во втором периоде - в наших воротах будет полная корзина шайб. Конечно, нам нужно добавить в игре в средней зоне, играть без потерь, действовать дисциплинированней в своей зоне, ну а там время покажет.

- Согласны ли вы, что для того, чтобы оказать сопротивление ЦСКА, вам нужно добавить в силовой борьбе?
- ЦСКА очень хорошо в физическом плане подготовленная команда. Чисто перетолкать или перебегать их не получится - должна быть тактика, система. Во-первых, зона обороны, также важна и та часть поля, что находится за синей линией. Нам необходима глубина атаки, угроза на ворота - кто-то из игроков обязательно должен быть там. Мы не должны большую часть времени проводить в зоне обороны. У любой команды будут проблемы, если ее игроков толкают у бортов. Это хоккей. Но мы не будем на этом зацикливаться - у нас есть своя система, своя тактика, свое понимание, как выходить на матч с лидером КХЛ, - приводит слова Уланова пресс-служба «Спартака».

Добавим, что в следующем матче «Спартак» 1 декабря на своем льду сыграет против ЦСКА, а «Северсталь» в тот же день на выезде встретится с «Нефтехимиком».

источник: ХК «Спартак»