22 марта 20:21

Тэйлор Бек: Счастливы, что вышли победителями из серии с «Барысом»

Нападающий «Авангарда» Тэйлор Бек подвел итоги серии 1/2 финала плей-офф КХЛ Восточной конференции.

- Мы знали, что сегодня они постараются выдать мощное начало матча. Нужно учитывать, что «Барыс» здорово действует в нападении, создаёт много опасных моментов. Мы делали то, что делали на протяжении всего сезона, в том числе старались максимально надежно отработать в обороне. Мы тоже здорово атакуем и используем свои моменты.

- В чем было ключевое противостояние в серии?
- Бобков потрясающе играл. В течение всей серии он помогал одерживать победы. Также можем гордиться игрой в большинстве, много важных голов было заброшено спецбригадами. Этот компонент крайне важен. Сейчас смотрим, за счет чего можно побеждать. Мы одолели «Ак Барс», «Барыс». Когда чувствуешь уверенность в своих возможностях, это придает дополнительных сил.

- Согласишься с тем, что для «Барыса» поражение в серии – это большое разочарование?
- Что у них, что у нас отсутствуют несколько ключевых игроков. Приходится играть без Михеева, Зернова, Медведева. Мы дали бой, и противник достойно ответил. Игры были не из легких. Мы счастливы, что вышли победителями из этой серии, - приводит слов форварда пресс-служба омского клуба.

Ранее «Авангард» нанес поражение «Барысу» в пятом матче серии 1/2 финала Восточной конференции КХЛ со счетом 5:3, выиграл серию со счетом 4-1 и вышел в полуфинал Кубка Гагарина, где встретится с «Салаватом Юлаевым». Первые две встречи серии пройдут в Балашихе 29 и 31 марта.

Напомним, что в финале Западной конференции встретятся московский ЦСКА и питерский СКА.

источник: ХК «Авангард»