29 марта 19:01

Алексей Тертышный: Понятно, что всем хотелось лучшего, но Кравцов нормально отыграл сезон

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный поделился мнением об игре нападающего команды Виталия Кравцова в сезоне-2018/2019.

- Оцените сезон для Кравцова. От него ждали чуть ли не сверхрезультативности. Нет ощущения, что молодой игрок не справился с грузом ответственности?
- Так говорить будет неправильно. Возьмем статистику, ведь цифры не обманешь. В прошлом сезоне Кравцов сыграл 35 матчей, в этом - 50. Добавим матчи за сборную. Получится очень серьезный объем работы. Большую часть прошлого сезона Виталий играл в третьем-четвертом звене, ближе к концу чемпионата и плей-офф сложилась их связка с Шаровым и Кручининым, они выстрелили в кубковых матчах.

В этом году у него постоянно менялись партнеры все по той же причине эпидемии травм. Когда на несколько матчей сложилось устойчивое сочетание Кравцова с Глинкиным и Полыгаловым - сразу пошли голы, в том числе и в большинстве. Уверен - если бы они играли вместе весь сезон, результаты были бы намного лучше. Хотя, и сейчас у Виталия 21 очко, хороший показатель.

Ключевой момент — парень взрослеет, матереет. Нельзя перескакивать ступеньки роста, сразу взваливать на него груз ответственности. Всегда нужны опытные партнеры. Тот же Женя Кузнецов, с которым часто сравнивают Виталия, хотя они и разные по манере игры, в свое время играл с Чистовым и Булисом. И сочетание не менялось практически весь сезон. Так что нормально Виталий отыграл. Понятно, что всем хотелось лучшего, но все еще впереди, - приводит слова специалиста официальный сайт КХЛ.

Добавим, что в завершившемся регулярном чемпионате Кравцов провел 50 матчей, записав на свой счет 21 (8+13) очков.

⇓ Читайте также ⇓