26 июня 15:00

Владимир Антипов: Новая разметка добавит зрелищности матчам

Пятикратный чемпион России Владимир Антипов прокомментировал решение ФХР об изменении размеров пространства за воротами.

– С новой разметкой увеличится и количество атак, будет больше бросков и опасных моментов. Это пойдет на пользу зрелищности наших соревнований. В любом случае, это дополнительное внимание к хоккею.

– Решение совпало с жаркими дискуссиями о роли размеров хоккейных площадок в нашей стране.
– После каждого хоккейного сезона у нас ведутся такие разговоры. И здесь единого мнения быть не может: кому как нравится. На фоне этих разговоров решение об увеличении зоны атаки подоспело вовремя. Хотели больше бросков и опасных моментов? Пожалуйста. Теперь и при игре в неравных составах будет больше времени для подготовки бросков.

– За воротами действия вратарей ограничатся трапецией.
– Не думаю, что сразу же последует огромное количество штрафных минут, связанные с этим правилом. Находится за воротами голкиперам никто не мешает, просто в определенных зонах нельзя в шайбу играть. Тоже интересно, поскольку многие вратари любят и грешат с выходами из ворот. Наверняка во время предсезонных матчей все эти моменты обкатаются, все сделают определённые выводы, подкорректируют свои действия.

Напомним, в новом сезоне линии ворот смещаются на 65 сантиметров в стороны короткого борта, а круги вбрасываний в конечных зонах – на 55 сантиметров в сторону борта за воротами. Кроме того, за каждыми воротами появится разметка в форме трапеции.

Изменения были опубликованы Федерацией хоккея России 22 июня.