30 января 10:37
автор: Юрий Нечаев

Айзерман – Овечкину: Если побьешь рекорд Гретцки, я хочу быть гостем на твоей вечеринке

Российский нападающий забросил 693-ю шайбу в НХЛ.

Бывший нападающий «Детройта» Стив Айзерман поздравил форварда «Вашингтона» Александра Овечкина с тем, что он вышел на чистое девятое место в списке снайперов в истории НХЛ.

«У тебя потрясающая карьера. Складывается ощущение, что ты можешь играть вечно. Удачи и дальнейших успехов, мне нравится смотреть, как ты поражаешь ворота соперника. И еще, если ты когда-нибудь побьешь рекорд Гретцки, я хочу быть гостем на твоей вечеринке», - сказал Айзерман в обращении, опубликованном в официальном Twitter «Вашингтона».

Напомним, сегодня Овечкин забросил шайбу в ворота «Нэшвилла» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ (4:5). Теперь на счету россиянина 693 гола в НХЛ и он вышел на чистое девятое место в истории лиги по этому показателю, опередив Айзермана (692). На восьмом месте в рейтинге лучших снайперов расположился Марк Мессье, у которого 694 гола.

«Вашингтон» продолжает лидировать в таблице Восточной конференции. В активе команды 73 очка. 1 февраля «Кэпиталз» на выезде встретятся с «Оттавой».