10 сентября 15:27
автор: Виктор Шарафудинов

НХЛ надеется, что в следующем сезоне все команды сыграют по 82 матча в регулярном чемпионате

Старт ориентировочно намечен на 1 декабря.

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли в интервью The Athtletic рассказал о том, как идет подготовка к сезоне-2020/21.

«Я думаю, что всегда можно найти способ провести матчи, – отметил Дэйли. – Как проводить игры – более сложный вопрос. Мы по-прежнему намерены провести 82 игры в регулярном чемпионате. Возможно ли это, нам еще предстоит увидеть.

Но я думаю, что мир меняется каждый день. Я думаю, мы поступили бы глупо, если бы не воспользовались тем временем, которое у нас есть, для принятия лучшего решения.

Когда я ложусь спать, я не знаю, каким будет следующий сезон. И я не знаю, как лучше всего ответить на этот вопрос прямо сейчас. Я верю, что сезон будет, просто не могу сказать, каким он будет.

Мы были бы ради провести сезон из 82 матчей. Опять же, я не могу сидеть здесь и гарантировать, что так и будет. Но это по-прежнему является нашей целью.

Возможность проводить матчи с болельщиками на трибунах также является нашей целью и приоритетом.Мы продолжим наблюдать за развитием событий и, надеемся, сможем достичь некоторых целей, которые мы перед собой поставили».

Регулярный чемпионат сезона-2019/20 был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Позже НХЛ решила не доигрывать оставшиеся матчи, а провести плей-офф в расширенном формате с участием 24 команд в двух городах Торонто и Эдмонтоне.

источник: The Athletic