Сборная Италии останется без поддержки болельщиков на выезде

Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Джанкарло Абете, взбешенный поведением группы болельщиков сборной страны в гостевом матче с Болгарией (0:0), намерен запретить фанатам «Скуадры адзурры» посещать выездные матчи команды.
13 октября 2008 13:47
автор: Павел Лысенков, Сергей Романцев

Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Джанкарло Абете, взбешенный поведением группы болельщиков сборной страны в гостевом матче с Болгарией (0:0), намерен запретить фанатам «Скуадры адзурры» посещать выездные матчи команды. На стадионе в Софии в субботу группа поклонников чемпионов мира скандировала фашистские речевки и бросала бутылки в соседние сектора, а трое из них были арестованы за попытку сжечь болгарский флаг.

- Мы больше не будем запрашивать билетов на гостевые игры сборной, - цитирует Абете Reuters. - Это не фанаты, а люди, позорящие имя нашей страны и итальянского футбола. Мы разберемся в этом деле - у нас и МВД Италии есть имена и фамилии людей, ездивших в Болгарию. Хотя, конечно, большая часть из них не имеет к этому отношения.

Также сообщается, что на предстоящем в среду матче со сборной Черногории на стадионе в Лечче будут предприняты усиленные меры безопасности.

источник: Sportbox.ru