Матч Россия – Германия доверено судить шведам

ИИХФ назначила судей на матчи трех первых игровых дней чемпионата мира. Сегодняшний поединок группы B между сборными России и Германии доверено обслуживать шведам Серену Перссону и Маркусу Виннерборгу.
24 апреля 2009 12:05
автор: Антон Липкин, Константин Иванов

ИИХФ назначила судей на матчи трех первых игровых дней чемпионата мира. Сегодняшний поединок группы B между сборными России и Германии доверено обслуживать шведам Серену Перссону и Маркусу Виннерборгу, которым будут помогать американец Питер Феола и австриец Кристиан Каспар. Отметим, что бундестим выйдет на лед в черной форме, а подопечные Вячеслава Быкова – в белой.

Примечательно, что Виннерборг и Феола работали на финале чемпионата мира в Квебеке, в котором сборная России нанесла поражение Канаде.

Встречу второго тура предварительного раунда Россия – Франция, которая состоится в воскресенье, отсудят норвежец Уле Стиан Хансен и словак Петер Орзаг, которым будут ассистировать швед Петер Сабельстрем и эстонец Антон Семенов. Чемпионы мира сыграют в красной форме, а «трехцветные» – в белой.

Отметим, что назначение получили и российские рефери. Вячеслав Буланов, Рафаэль Кадыров, Константин Горденко и Юрий Оскирко будут обслуживать субботний матч Швеция – Австрия и воскресную игру Словакия – Белоруссия.

источник: IIHF