Вячеслав Кулемин: Плющев – мудрый тренер

Нападающий ЦСКА и молодежной сборной России Вячеслав Кулемин рассказал пресс-службе армейского клуба о подготовке к товарищеским матчам с американцами.
10 августа 2009 21:07
автор: Антон Липкин

Нападающий ЦСКА и молодежной сборной России Вячеслав Кулемин рассказал пресс-службе армейского клуба о подготовке к товарищеским матчам с американцами.

Как прошли первые дни сборов

– Познакомились со всеми ребятами, с тренером. Владимир Плющев рассказал о дальнейших планах и объяснил, что будет требовать от нас, – поведал 19-летний форвард красно-синих. – Атмосфера в команде нормальная. Многие знают друг друга с детства. Мы общаемся, взаимопонимание на площадке уже появилось.

Какие впечатления от работы с новым наставником?

– Под руководством Плющева я тренируюсь впервые. Он мудрый наставник, выиграл молодежный чемпионат мира, возглавлял взрослые команды. На занятиях все упражнения делаем быстро, на бешеных скоростях. Так что мне очень нравится работать под его руководством.

Разница между юниорской и молодежной сборными чувствуется?

– Конечно. Почти два года прошло. Я сыграл несколько матчей в КХЛ. Возраст уже другой, все выросли. Иной уровень чувствуется, несомненно. Молодежный хоккей у нас очень сильно прогрессирует.

Как на данный момент оцениваете свою физическую форму?

– Сейчас я в форме где-то процентов на семьдесят. Еще есть, куда прибавлять. Но впереди целый месяц, можно подтянуться до начала сезона. А на льду чувствую себя хорошо, покатался уже три недели, мне этого достаточно. Чуть-чуть надо над «физикой» поработать, и все будет нормально.

Как чувствуете себя в звене с Никонцевым и Гурьяновым?

– Мы впервые играем вместе. Никонцева во время матча с юниорской сборной менял Тарасенко. Думаю, еще буквально день-два, и мы будем в порядке. Мне и в ЦСКА приходилось действовать с разными партнерами. Так что проблем нет.

Вы не раз выходили на лед против североамериканских команд, поэтому хорошо знакомы с их стилем.

– Во-первых, хочется сыграть на уровне молодежных сборных. У США хорошая команда, да и вообще, заокеанские сборные очень сильны. Во-вторых, нужно проявить себя и постараться закрепиться в команде. Если победим в США, то цель на поездку будет выполнена.

источник: ХК ЦСКА