07 сентября 20:43
автор: Екатерина Манина

Швеция снова хочет выиграть Олимпиаду и чемпионат мира

Цель сборной Швеции по хоккею в наступающем сезоне состоит в том, чтобы повторить успех четырехлетней давности, а именно: завоевать золотые медали как на Олимпиаде, так и на мировом первенстве.

Цель сборной Швеции по хоккею в наступающем сезоне состоит в том, чтобы повторить успех четырехлетней давности, а именно: завоевать золотые медали как на Олимпиаде, так и на мировом первенстве. Об этом заявил генеральный секретарь Шведского хоккейного союза (SIF) Йорген Линдгрен.

После окончания сезона, напомнил он, истекает контракт с главным тренером сборной Бенгтом-Оке Густафссоном, и руководство SIF уже начало переговоры с тренером относительно его будущего. Густафссон, указал в этой связи Линдгрен, может остаться на своем посту и после завершения срока нынешнего контракта.

«Мы полагаем, что он делает хорошую работу и если посмотреть на ее результаты, то мы весьма довольны. После нескольких безмедальных мировых первенств на последнем чемпионате в Швейцарии завоевана бронза, и это шаг в правильном направлении. Конечно, в переговорах с тренером в расчет должны приниматься в целом и все другие факторы», - заметил Линдгрен.

«Я ничуть не против того, чтобы продолжать. Это прекрасная работа и замечательный вызов. Единственное, что может привлечь меня еще больше, это работа в НХЛ, но от той стороны я пока ничего не слышал», - заявил Густафссон.