Бывший защитник сборной Украины Вячеслав Завальнюк поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ между СКА и «Ак Барсом» (4:3 Б).

«Не мог не приехать посмотреть этот матч. Мы ведь в Киеве мечтаем иметь команду КХЛ. Только все в этом вопросе зависит от нашего правительства. В Белоруссии хоккею оказывают государственную поддержку, и минское «Динамо» и в солидной лиге играет, и принимает Матч звезд КХЛ. В 2014-м наши соседи будут принимать чемпионат мира, а мы пока не можем сдвинуть махину равнодушия с мертвой точки.

Понравился ли матч? Не то слово! Это была суперигра. Уверен, что литовские болельщики, знающие толк в спортивных зрелищах, оценили хоккей в исполнении российских команд по достоинству. Думаю, что в Вильнюсе команда КХЛ собирала бы аншлаги. В Киеве, кстати, тоже. Но увы…

Очень понравилась игра Максима Сушинского. Снимаю шляпу перед его профессионализмом. Макс – настоящий боец, который сражался до последней секунды. Годы просто не властны над ним. С такой игрой, как сегодня, он бы просто стал одним из лидеров олимпийской сборной», – заявил Завальнюк.
Связанные материалы: