Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ изучила два эпизода, произошедших во время матчей СКА (Санкт-Петербург) – «Салават Юлаев» (Уфа) и «Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль).

На 59-й минуте игры в Санкт-Петербурге» вратарь СКА Роберт Эш атаковал нападающего «Салавата Юлаева» Патрика Торесена и был наказан матч-штрафом (25 минут) за атаку в область головы и шеи.

Палата приняла решение оставить без изменений наложенный на американского голкипера матч-штраф (25 минут) и обязательную дисквалификацию на одну игру.

В ходе встречи в Череповце голкипер «Локомотива» Георгий Гелашвили получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой. Изучив эпизод, палата отменила решение судьи и постановила наказать Гелашвили большим плюс дисциплинарным до конца игры штрафом (5+20 минут) за колющий удар и матч-штрафом (25 минут) с обязательной дисквалификацией (2 матча) за неприличные жесты в адрес соперника.

Согласно регламенту КХЛ сезона 2009-2010 годов Гелашвили за полученные в одной игре большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф и матч-штраф получает дополнительную дисквалификацию – один матч. Таким образом, вратарь «Локомотива» пропустит в общей сложности три игры.

Связанные материалы: