Сегодня утром на базе в Новогорске прошла первая тренировка сборной России по хоккею. В составе национальной команды, стартующей в четверг на финском этапе Евротура Кубке «Карьялы», готовится к турниру и капитан подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин. На днях хоккеист был включен и в олимпийский список кандидатов на участие в Играх в Ванкувере. Двукратный чемпион мира заявил, что надеется попасть в основной состав олимпийской сборной.

– Всегда очень приятно выступать за сборную,  – признался Сергей Мозякин, который был одним из лучших в составе россиян на предыдущем этапе Евротура в Чехии в сентябре.  – Пока мы идем на втором месте в Евротуре, и постараемся обыграть своих соперников, в первую очередь, лидеров турнира чехов, победивших у себя на родине. В Финляндии мы будем играть только на победу. Особенно сложным будет первый матч против традиционно сильно выступающих в родных стенах хозяев – команды Финляндии.

 – Что касается лично вашей игры, станет ли этот этап для вас битвой и за олимпийскую путевку?

 – Безусловно, недавнее включение в расширенный олимпийский список прибавило мне дополнительных эмоций. Постараюсь оправдать доверие тренеров и  надеюсь на приглашение в состав сборной в Ванкувере. В Хельсинки и постараюсь доказать игрой обоснованность своих претензий... Впрочем, заключительной репетицией перед Олимпиадой в Канаде станет третий этап Евротура в Москве, – отметил Сергей Мозякин.

Связанные материалы: