- В этом сезоне основной вратарь Георгий Гелашвили пропустил 12 игр. И вот тебе надо вставать в ворота! Какие эмоции тогда были?

- Я не играл прошлый сезон и еще полсезона после того, как из Новокузнецка приехал. Эмоции были соответствующие – вот оно то, чего так долго ждал! Но и ответственность, конечно, большая: что бы ни случилось, надо было стоять до конца.

- Тяжело после такого длительного перерыва 12 игр отстоять?

- Физически нет, тяжело было эмоционально. Первые игры вообще легко, потому что они на эмоциях проходят, а уже после четвертой, пятой игры физическая нагрузка эмоции ослабляет, а они, наоборот, нужны и их нужно в себе искать и доставать.

- Есть вратари, которые постоянно выскакивают из ворот, когда их команда переходит в атаку. А ты всегда выглядишь спокойно.

- Я не показываю свои эмоции, хотя в душе, конечно, радуюсь забитым нашими ребятами шайбам очень сильно.

- Почему так редко на лед выпускают?

- Это все от тренера зависит: в некоторых командах вратари через матч играют, в некоторых шесть матчей через два. У Кари Хейккиля такая система, при которой первый вратарь играет 85-90% игр.

- Не обидно?

- В такой ситуации нельзя отчаиваться, и, значит, то, что дают, надо отыграть вдвое лучше.

- Где сложнее было играть дома или на выезде?

- Дома. Из-за того, что немного матчей сыграл, давила ответственность перед болельщиками. Были и отскоки какие-то нелепые, но не из-за неготовности в хоккейном плане или неуверенности, уверенность была, а от переизбытка эмоций.

Продолжение интервью можете прочитать по ссылке: http://yar.kp.ru/daily/24389.4/568020/

Связанные материалы: