Голкипер сборной России Василий Кошечкин после победы команды над финнами в стартовом матче «Кубка Карьяла» (4:3 Б) прокомментировал свою неуверенную игру в начале встречи.

- Как оцените свою игру?

- Конечно, матч начался неожиданно. Пропустил пару курьезных голов. Первый, второй – ошибся, не отбил шайбу в угол. Когда третий забивали, тоже не среагировал. А потом собрался, взял себя в руки. Понял, что умею играть и играть хорошо. Начал шайбу ловить. И ребята помогли, конечно. Забили. Я почувствовал уверенность в том, что мы должны выиграть. Перетерпели и по буллитам выиграли.

- На вас сказался психологически тот факт, что после травмы Александра Еременко вы приехали на турнир в качестве первого вратаря сборной?

- Да нет. Это точно не сказалось. Я сам не смогу объяснить, что случилось в начале матча. Это для всех стало неожиданностью. Но на этом жизнь не останавливается. Большой урок извлекли. Следующие игры буду от начала и до конца проводить на высоком уровне. Чтобы мы в основное время выигрывали.

- Можно теперь точно сказать, что вы – специалист по буллитам?

- Не знаю. В клубе у меня с буллитами не всегда получается. У нас было несколько серий, две-три проиграли. А тут я просто не мог себе это позволить - после такого начала мы отыгрались. Надо было побеждать.

- Продолжают появляться сообщения о том, что вы покидаете «Ладу». Вас это отвлекает?

- Я сейчас в сборной. Не думаю о клубных делах. Тут вообще ничего не отвлекает – наоборот один позитив. С ребятами со всеми общаюсь. Я думаю, наоборот, время в сборной мне помогает расслабиться морально, забыть о проблемах клуба на время.

Связанные материалы: