Денис Абдуллин: Хочу доказать, что в ХК МВД были не правы

Новичок «Амура» Денис Абдуллин в сегодняшнем матче с ХК МВД намерен доказать тренерам «милиционеров», что они оказались не правы, не предоставив ему шанса проявить себя.
Денис Абдуллин: Хочу доказать, что в ХК МВД были не правы
10 декабря 2009 12:54
автор: Антон Липкин

Новичок «Амура» Денис Абдуллин в сегодняшнем матче с ХК МВД намерен доказать тренерам «милиционеров», что они оказались не правы, не предоставив ему шанса проявить себя.

– Два года назад после весьма успешного сезона в тольяттинской «Ладе» вы решили перейти в ХК МВД. Однако там дела пошли не так здорово.

– Началось все хорошо, меня сразу поставили во второе звено. В первом же матче забил гол «Витязю», тренер был доволен. А во втором поединке получил травму, из-за чего сезон получился скомканным. За год перенес три перелома, так что провел не так много игр, – рассказывает 24-летний нападающий. – Руководство клуба стало проявлять недовольство. Нынешним летом полностью восстановился, даже съездил на дополнительную предсезонку к Владимиру Юрзинову. Но в ХК МВД отношение ко мне осталось прежним, с самого начала сезона убрали из состава, отправили играть в Тверь. А там все пошло отлично.

– Вы там почти по два очка за матч набирали.

– Двадцать четыре игры, сорок два очка, двадцать голов.

– На тренерский штаб «милиционеров» такая результативность впечатления не произвела?

– Я ждал своего шанса, надеялся вернуться в ХК МВД, доказать, что не зря туда приехал. Но мне говорили, что команда играет хорошо, травмированных в составе нет. Советовали просто ждать. Потом вызвали, поставили на встречу с московским «Динамо». Было тяжело, тем более что выходил я в четвертом звене. Возможно, моя игра тренерам не понравилась, наверное, что-то не получилось, но после матча с рижским «Динамо» меня снова отправили в Тверь.

– Как появился вариант с Хабаровском?

– Первый разговор с дальневосточниками состоялся, когда они приезжали в Балашиху. А потом ХК МВД выставил меня на драфт отказов, откуда «Амур» забрал.

– Как отнеслись к переезду на Дальний Восток?

– Когда сказал жене, что права на меня теперь принадлежат Хабаровску, первой реакцией был шок. Супруге трудно было объяснить, что мне нужна игровая практика. Она говорила о том, что Хабаровск находится очень далеко. Она-то дальше Челябинска и не выезжала.

– А вы знаете о том, что Хабаровск уже несколько лет признается самым благоустроенным городом России?

– Нет, не знал этого. Но когда ехал сюда, посмотрел в Интернете фотографии города, был приятно удивлен тем, какой он красивый. К тому же, здесь нет никаких проблем – ни в финансовом плане, ни в плане организации. Единственный минус – перелеты, все остальное – плюсы. И я это прекрасно понимаю.

– Так распорядился календарь, что уже в четверг «Амур» принимает ХК МВД. Настрой будет особый?

– Этот матч для меня будет принципиальным. Это однозначно. Но когда начинаешь задумываться об этом заранее, желание может перехлестнуть. Поэтому сейчас стараюсь особенно голову себе этим не забивать. Если тренеры дадут мне шанс сыграть, постараюсь сделать все возможное. В ХК МВД мне не дали шанса проявить себя, теперь хочу доказать им, что они были не правы.

источник: ХК «Амур»