Защитник "Тренчина" Ян Платил известный в России по выступлениям за "Амур" и "Трактор" после матча чешской Экстралиги с "Пардубице", в котором был удален до конца встречи, разбил стеклянную дверь в подтрибунном помещении арены.

Как объяснил игрок, он остался недоволен тем, что удаление получил только он, и никто из соперников участвовавших в конфликте не был отправлен даже на скамейку штрафников. Что касается двери, то Платил попросил президента "Пардубице" прислать ему счет за ее ремонт.

Напомним, что Платил был отчислен из "Трактора" в начале ноября 2009 года, как раз за неудовлетворительное поведение на льду и вне его. Руководство челябинского клуба тогда заявляло, что «бокс Яна Платила не стыкуется с игрой команды», «мы сформировали команду игроков, а не боксеров. За предельно короткий срок он заработал достаточно много дисциплинарных штрафов», «мы предпринимали неоднократные попытки обменять Платила в другой клуб, в числе которых были «Амур» и «Автомобилист», однако все от Платила отказались". Таким образом, Платил оказался в Чехии.

Справка: Ян Платил родился 9 февраля 1983 года в чешском городе Кладно. В разные годы выступал за хоккейные клубы «Кладно» (Чехия, 1998-2000), «Барри Колтс» (ОХЛ, 2000-2003), «Бирмингем Сенаторз» (АХЛ, 2003-2006). По одному сезону Платил провел в составе ЦСКА и хабаровского «Амура». Болельщикам особенно запомнился драками в плей-офф с игроками «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Весной 2008 года Платил подписал двухсторонний контракт сроком на один год с «Филадельфией», однако уже летом принял решение о переезде в Челябинск.

Связанные материалы: