Главный тренер "молодежки" Владимир Плющев освобожден с занимаемой должности решением Исполкома ФХР за неудовлетворительные результаты на чемпионате мира. Что касается его преемника, то на данный момент остался один кандидат из восьми, но его кандидатура пока не утверждена Исполкомом, поэтому фамилия не разглашается. Известно лишь, что это российский специалист с опытом работы в молодежном хоккее. На турнир в Тюмени, который пройдет в апреле, "молодежку" повезет уже новый наставник.

- Все выступление Владимира Плющева на Исполкоме свелось к критике некоторых игроков "молодежки", - рассказал о том, что происходило за закрытыми дверями Исполкома президент ФХР Владислав Третьяк. - Никакого же анализа проведено не было. Мы приняли решение освободить его с должности главного тренера молодежной сборной.

- А тренерский штаб первой сборной остается на своем посту?

- Владимир Путин дал добро на сохранение тренерского штаба, так что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжат работу. Но многое теперь будет зависеть от выступления сборной на чемпионате мира в Германии.

 

 

Связанные материалы: