Главный тренер СКА Барри Смит объяснил поражение своей команды тем, что его опытнейшие подопечные неожиданно занервничали перед игрой, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав Беляков.

- Поздравляю рижан с этой победой, они, как и заметил мой коллега Юлиус Шуплер, показали умный хоккей. А мои ребята перед игрой почему-то занервничали, и это нервное состояние пагубно отразилось на ходе матча. Не могу винить в первой шайбе нашего вратаря Роберта Эша, так как шайба залетела в ворота рикошетом от клюшки нашего защитника Перетягина… В концовке у нас полностью разладился пас, что предопределило второй гол в наши ворота. Ну и, честно говоря, не так уж и много мы создали сегодня моментов.

- Вы говорите, ваши подопечные занервничали. Но ведь в СКА собраны опытнейшие игроки, прошедшие огонь, воду и медные трубы.

- У меня нет ответа, почему так случилось. Возможно, все дело в том, что на нас были возложены очень большие ожидания: и со стороны прессы, и со стороны болельщиков. Да еще и играли дома.

- Но ведь сборная Канады на Олимпиаде тоже играла под жесточайшим прессингом. И, тем не менее, показала великолепный хоккей.

- Что я могу ответить? Будем стараться в четверг сделать то, что не удалось сделать сегодня. Завтра, уверен, мы будем играть гораздо лучше и у нас все получится.

- Почему, на ваш взгляд, трибуны остались полупустыми?

- Не знаю. Это меня неприятно удивило, но не думаю, что именно незаполненные трибуны стали причиной нашего сегодняшнего поражения.
Связанные материалы: