Главный тренер московского "Динамо" Андрей Хомутов после поражения своей команды в первом матче серии плей-офф против "Спартака" рассказал, что главной причиной неудачи стала безобразная игра его подопечных в большинстве.

- Мы хорошо начали игру, создали много моментов, хорошо двигались. Соперник не успевал за нами, поэтому много удалялся. Я думаю, что мы очень плохо сыграли сегодня в большинстве, очень много моментов не использовали, потеряли много сил из-за этого. Думаю, что сегодняшний матч мы проиграли именно из-за этого.

- Как вы относитесь к бесконечному овертайму до первой заброшенной шайбы?
- Я согласен с тем, что нужно играть до гола. Все в равных условиях.

- С чем связан провал в третьем периоде?
- Как я уже сказал, первый период мы здорово начали, и второй провели неплохо. Игра была жесткая, постоянно в тело, а в третьем начали себя немножко жалеть. Перестали играть в силовой хоккей. Поэтому соперник получил возможность делать все, что он хочет. Особенно в нашей зоне. В раздевалке говорили, что продолжаем активно играть в атаке, держим соперника в напряжении. Что третий нападающий должен быть постоянно сзади, чтобы не допустить контратаки. Но перестали играть в тело – жесткости в третьем периоде не было. Поэтому соперник и прибавил.

- Поражение в первом матче меняет стратегию на всю серию?
- Нет, завтра будем готовиться, выходить и играть. Это плей-офф: нам хотелось победить в первом матче, но не получилось.

- Как нужно играть в бесконечном овертайме, чтобы он не превратился в фигурное катание без острых атак?
- Овертайм был интересен, никто не играл от обороны. Все пытались забить, фигурного катания и рядом не было.

- Что с Житником?
- У него травма ноги. Завтра он сыграть вряд ли сможет.

- В регулярном чемпионате ваша команда уже позволяла отыгрываться сопернику, ведя в счете. Вы уверены, что для ваших подопечных плей-офф начался?
- Безусловно.

Связанные материалы: