Магнитогорский «Металлург» крупно обыграл челябинский «Трактор» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    2
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 16:00
    Янг Бойз U19
    Ювентус U19
    0
    0
  • Хоккей11 марта 2010 19:20Автор: Петров Мстислав, Жилин Александр

    Магнитогорский «Металлург» крупно обыграл челябинский «Трактор»

    В первом матча 1/8 финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» на родном льду крупно обыграл «Трактор» из Челябинска.

    В первом матча 1/8 финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» на родном льду крупно обыграл «Трактор» из Челябинска.

    С первых минут хозяева начали методичный обстрел ворот Алистратова. И уже на третьей минуте искомого результата добилась чешская тройка «Магнитки». Марек блестяще ассистировал Ролинеку, который поразил пустые ворота. 1:0. Спустя пару минут Ролинек отличился вновь. На этот раз он выиграл вбрасывание, вырвался вперед и без труда оформил дубль. «Магнитка» повела 2:0 и несколько успокоилась.

    Чем и воспользовались «траткористы». На двенадцатой минуте сработала связка Заварухин-Касянчук. Первый «спиной» отдал пас, а второй не промахнулся. 2:1. Следом челябинцы и вовсе сравняли счет. Голкипер «Магнитки» Кошечкин ошибся при выбросе шайбы, выложил ее точно на крюк Глинкину. За что и поплатился. Но на первый перерыв «Металлург» все же отправился в роли лидера. При розыгрыше большинства под бросок Маленьких клюшку подставил Хлыстов – 3:2.

    В начале второго периода Сергей Федоров «реализовал» меньшинство. Пока Койвисто отбывал штраф за нарушение численного состава, Федоров технично убежал один на один и переиграл челябинского стража ворот Фокина – 4:2.

    У челябинцев начали сдавать нервы. Николишин нелестно обошелся с магнитогорцем Кудрной в борьбе у борта. Чех не преминул ответить. В итоге драчуны получили по две минуты штрафа, а вот подоспевший на помощь Кудрне Ролинек отправился в раздевалку до конца матча. Когда завязалась драка он подъехал к «трактористу» Глинкину и в стиле Зидана нанес удар головой. Судьи трактовали этот инцидент однозначно.

    В третьем периоде «Трактор» отчаянно пытался отыграться, и Величкин даже сумел забросить шайбу. Но судьи гол не засчитали – секундой раньше прозвучал свисток. А вот «Магнитка» напоследок хлопнула дверью. Шайбой в пустые ворота отметился Чистов.

    Кубок Гагарина

    Плей-офф

    1/8 финала

    Первый матч

    «Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) – 5:2 (3:2, 1:0, 1:0)

    Шайбы: Ролинек (Марек), 3:13-бол. Ролинек, 5:55. Хлыстов, 17:40-бол. Федоров, 21:18-мен. Чистов, 58:29-п.в. – Касянчук, 11:23. Глинкин, 16:36-бол.

    Вратари: Кошечкин - Алистратов (Фокин, 05:47)