Главный тренер ХК МВД Олег Знарок заявил, что его команда уже выполнила задачу на сезон.

— Вашей команде от рижского «Динамо» все равно уйти не удалось?

— Если честно, то сейчас мне все равно, с кем играть. Рижское «Динамо» так рижское «Динамо». Во втором раунде это уже не принципиально. Другое дело — первый раунд. Не скрою, в первом раунде с рижанами мне не хотелось встречаться. Перед моим клубом была поставлена задача — полуфинал конференции. Ее мы выполнили. Так что лишнего прессинга не испытываем. С другой стороны, на достигнутом останавливаться не собираемся. Так что я совершенно спокоен.

— Вы в курсе того ажиотажа, который сейчас наблюдается в Риге, и в том числе вокруг матчей с вашим клубом?

— Я сам был на последней игре «Динамо» со СКА, и все видел своими глазами. Для Латвии такой ажиотаж — явление привычное и нормальное. Ну а что касается предстоящих игр с ХК МВД, то не надо здесь сгущать краски. У каждого своя работа. У меня своя, у Шуплера своя.

— Как вам воскресный матч рижан?

— Нормальная игра, Прусек сыграл надежно. Динамовцы — молодцы. Кстати, физически ребята смотрелись неплохо. Шуплер, правда, говорил о том, что Олимпиада отнимет у них много сил. Я же придерживался другого мнения. И оказался прав. Олимпиада, наоборот, помогла.

— Что вы можете сказать о следующей серии?

— Встретятся две команды, исповедующие примерно одинаковую тактику. Так что упорный характер матчей гарантирован. Думаю, что победит тот, у кого будет больше сил.

— У рижан сейчас серьезные проблемы с составом — только-только начал тренироваться Родриго Лавиньш, до конца сезона выбыл Гирт Анкипанс, травмирован Эдгар Масальский?

— Я в курсе. Но и у меня в команде такие же проблемы — нет пяти игроков основного состава. Кого? Кудашева, Бойкова, Скопинцева, Добрышкина, Горбунова.

— Олег, это правда, что вас зовут сейчас многие команды КХЛ, то же московское «Динамо» заинтересовано в ваших услугах?

— Так оно и есть. Но не только московское «Динамо». Предложений сейчас хватает.

— А в рижское «Динамо» вас, случайно, не зовут?

— Конкретного предложения я не получал.

Связанные материалы: