Нападающий СКА Константин Горовиков в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом Беляковым сказал, что если рижское «Динамо» будет играть также как против его команды, то может не только дойти до полуфинала Кубка Гагарина, но даже выиграть его.

- Сами будете следить за ходом Кубка Гагарина? Или не станете бередить раны? – вопрос Горовикову.

- Следить, наверное, буду. Но так, чтобы переживать за какую-то конкретную команду, это вряд ли. Что касается «Динамо», то если они продолжат играть так же, как против нас, то уж до полуфинала дойдут точно… А может, и выиграют даже. Дай Бог, и на нашей улице когда-нибудь Кубок Гагарина появится.

- Вы знаете, что произошло в Екатеринбурге во время матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев»?

- Нет, а что случилось?

- Болельщик местной команды разбил голову вратарю уфимцев Виталию Колеснику.

- Серьезно? Сумасшествие какое-то! Надеюсь, с Колесником все в порядке. Но, к сожалению, это жизнь, и никто ни от чего подобного не застрахован.

- Что происходило в раздевалке после окончания серии? Молчание, шок, взаимные упреки? Или, может, наоборот, ребята утешали друг друга?

- А какой смысл утешать друг друга? Все прекрасно понимали, что произошло. Сидели, опустив головы, и просто молчали… Слов не было. Потом помылись, переоделись – и на самолет.

- Барри Смит эмоционально реагировал?

- По голове не гладил точно. Но детали, позвольте, я оставлю при себе.

- Что больше всего отложилось в памяти от этой серии?

- Да, знаете, все четыре матча пролетели, как одно мгновение. Что-то конкретное не запомнилось. Одно ощущение было: мы выступили очень неудачно, вылетели. И теперь уже ничего не изменить.

- Заходили в интернет во время серии против «Динамо»?

- Нет. Я вообще этого никогда не делаю: ни газет не читаю, ни в интернет не выхожу. Не любитель. Хотя догадываюсь, что там писали.

- Приятного в сообщениях болельщиков действительно было мало. В адрес СКА был целый ураган критики. Злопыхатели и вовсе танцевали на костях: вот, мол, говорили мы, что не все в спорте решают деньги…

- Что я могу на это ответить? Пусть пляшут, если им так хочется. Тем более что они действительно правы: деньги решают не все… А настоящие болельщики, которые искренне за нас переживали, надеюсь, все поймут. Очень жаль, что мы не оправдали их надежд. Но разве болельщикам будет легче от наших извинений?

Связанные материалы: