Нападающий питерского СКА Константин Горовиков рассказал корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову о причинах провала его команды в серии с рижским «Динамо».

- Почему вылетели? Тут много факторов. Но если в трех словах: «Динамо» просто играло лучше, а нам не хватило удачи. Понятно, что мы были фаворитами этого противостояния, но в профессиональном спорте часто бывает, что выигрывает не тот, кто выше классом, а тот, кто злее, напористее, удачливее. В этих компонентах рижане оказались лучше нас, и если судить по игре, заслуженно вышли в полуфинал конференции. А мы вот досрочно ушли в отпуск, - Горовиков тяжело вздыхает.

- Когда пришло осознание, что СКА второй год подряд остается за бортом плей-офф уже после первого раунда?

– Да, наверное, в концовке четвертого матча: сразу после того, как в наши ворота влетела четвертая шайба. Мы ведь, проигрывая 0:3, забили два гола, сняли вратаря, могли сравнять счет, но шайба Спруктиса разрушила все надежды…

- Чем в первую очередь удивило «Динамо»? Все-таки вы провели против этой команды четыре матча в регулярном чемпионате, и сюрпризов в их игре остаться было не должно.

- Не собираюсь оправдываться, но в плей-офф «Динамо» предстало совершенно другой командой – не той, против которой мы провели четыре матча в регулярном чемпионате. Наверное, к этому мы оказались не готовы. В этом и причина двух первых домашних поражений. А после этого переломить ситуацию было сложно. Что ж, рижане сыграли, как настоящая команда, им удалось подойти к матчам на вылет во всеоружии, нам – нет. Хотя не могу сказать, что у нас были проблемы в коллективе, мы были разобщены. Нет, все ребята горели желанием выиграть. Не вышло.

- Наверняка ваши друзья, знакомые, родственники задавали вам вопрос, почему все-таки СКА не смог преодолеть первый же барьер? Что вы отвечали?

- Да я толком ни с кем не успел пообщаться после последнего матча. Прилетели в Питер, вернулся домой, только с женой и успел пообщаться. А что тут ответишь? Только и можно, что руками развести.

- После первых двух поражений Максим Сушинский сказал, что если СКА вылетит из плей-офф, всех разгонят к чертовой матери. Разгонят, как считаете?

- Ну это не у меня надо спрашивать, а у руководства. Вполне возможно, произойдет обновление состава. Если так, сложно сейчас сказать, кто останется в команде, а кто – нет. Остается только ждать развития событий.

Связанные материалы: