В «Сокольниках» продолжилась сегодня полуфинальная серия между «Спартаком» и ярославским «Локомотивом». Хозяева достаточно быстро открыли счет в матче, благодаря точному броску Щитова Впрочем, ярославцы не стушевались, и игра довольно скоро переместилась к владениям Дмитрия Кочнева. Роскошный ответный гол после чудо-паса Чурилова, и Калянин поражает пустой угол 1:1.

Во втором периоде натиск гостей усилился, и после классической двухходовки Чурилов - Руденко «Локомотив» выходит вперед - 1:2. Однако, подопечные Ржиги нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающегося матча. Сначала Шкотов поразил цель с близкого расстояния, а потом блеснул защитник «Спартака» Ярослав Обшут. От красной линии он нанес бросок по воротам Гелашвили, сам же успел на отскок, и выдал как на блюдечке пас в направлении Лапенкова, который не промахнулся.

Третий период был ознаменован двойным малым штрафом Збынека Иргла за фол против Мартина Цибака и штурмом гостей, в котором они так и не преуспели. «Спартак» одерживает победу в первом из двух подряд домашних матчей в серии и выходит вперед - 2:1.

Кубок Гагарина

Плей-офф

Третий матч

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Шайбы: Щитов, 09:20. Шкотов, 26:46. Лапенков, 31:33 – Калянин, 12:09. Руденко, 22:11

Счет в серии: 2:1

Все о КХЛ здесь

Связанные материалы: