Ярославский «Локомотив» сравнял счет в серии с московским «Спартаком», одержав в четвертом матче победу в овертайме со счетом 4:3.

Третий матч был важен для обеих команд. В случае победы «Спартака», «Локомотив» оказался бы на краю пропасти. Подопечные Ржиги после первой неудачной игры смогли забыть крупное поражение и выиграли две последующих.

Команды очень осторожно начали матч, никто не хотел рисковать. «Локомотиву» удобнее играть ведя в счете. Команде Воробьева удалось забросить первыми и затем они контролировали ход игры до того момента, как они остались втроем. Обшут расстрелял Гелашвили и сравнял счет в матче.

Второй период прошел при полном преимуществе гостей. «Локомотив» играл разнообразно, порой не выпускал «Спартак» из своей зоны. Как итог – шайба Михнова и 2:1.

Казалось, что этот матч «Локомотив» доведет до победы, но третий период все перевернул с ног на голову. Подопечные Ржиги стали действовать очень агрессивно, припечатывая соперника к борту. «Локомотив» не мог выйти из своей зоны, а «Спартак» провел две шайбы. Сначала Уппер сравнял счет, а затем Мусатов вывел красно-белых вперед. В этих двух моментах не лучшим образом действовал вратарь «Локо» Гелашвили.

Ярославцы выглядели уставшими, «Спартак» полностью контролировал ход игры, не подпуская соперника к своим воротам. Но один единственный момент, что был у гостей они реализовали. Михнов сделал пас на Ткаченко, который выкатил на пятак и сравнял счет. 3:3 и в этом противостоянии состоялся второй овертайм.

Казалось, что на дополнительное время сил больше осталось у хозяев, но игра пошла на встречных курсах, где больше преуспели «железнодорожники». Вашичек оказался перед воротами Кочнева и расстрелял их.

Таким образом, счет в серии стал 2:2 и противостояние переезжает в Ярославль.

Кубок Гагарина

Плей-офф

Четвертый матч

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: Обшут, 16:36 (бол.). Уппер, 42:42. Мусатов, 53:03 (бол.) - Галимов, 07:39. Михнов, 28:24. Ткаченко, 57:37.Вашичек, 67:33

Счет в серии: 2:2

Все о КХЛ здесь

Связанные материалы: